Unser Waldkindergarten

Der Waldkindergarten Darmstadt e.V. wurde im April 1998 als Elterninitiative von Sabine Schröder-Kunz gegründet. Nach einem Jahr zur Klärung aller formalen und rechtlichen Punkte begann der Kindergarten-Betrieb am 1. Mai 1999. Seitdem gehen wir mit 20 Kindern, 3 ErzieherInnen und 1 JahrespraktikantIn täglich in den Wald.
 Wir haben ein wunderschönes Grundstück gepachtet, das der Gruppe nicht nur als Anlauf- und Sammelstelle dient, sondern den Kindern verschiedene Spielflächen bietet, sowie 3 Bauwagen, die sie unterschiedlich benutzen können.

Im Bauwagen

An einem Tag in der Woche ist „Platztag” und die Kinder nutzen gezielt den Werkstattbauwagen zum freien Gestalten, Werkeln mit Holz, Bauen, Schneiden oder Kleben. Der weiße Bauwagen dient als Treffpunkt für den Morgenkreis, vor allem in der kalten Jahreszeit, sowie zum Vorlesen oder Spiele spielen.