Kreative und musische Aktivitäten

Im Wald gibt es für die Kinder zahlreiche Möglichkeiten, sich kreativ zu betätigen. Beispielsweise  werkeln oder bauen mit Naturmaterialien, matschen, sägen, schnitzen, Landschaften oder Hütten  bauen. Zusätzlich bietet der Werkstattbauwagen auf dem Kindergartengelände weitere Gestaltungs- und Werkelmöglichkeiten.

Zum Gestalten und Malen sind im Waldkindergarten elementare Materialien (Papier, Stifte, Kleber, Scheren, Werkzeuge, Natur- und Werkmateria l...) vorhanden, die die Kinder in der Bring- und Abholzeit benutzen können. Darüber hinaus finden situationsbezogene Kreativangebote in Kleingruppen im Wald oder auf dem Grundstück statt.

Das Singen, Tanzen und Musizieren ist ein wichtiger Bestandteil unseres Kindergartenalltags. Die ErzieherInnen singen täglich mit den Kindern. Die Gruppe wird von einer Gitarre oder von den Kindern selbst mit Bewegungen und allerlei Rasseln, Trommeln und Klappern begleitet.

Als erster Kindergarten in Darmstadt, haben wir die Auszeichnung „FELIX“ erhalten. FELIX ist ein Qualitätszeichen als Anerkennung für tägliches und kindgerechtes Singen und Musizieren im Kindergarten.